Protein Frühstückskuchen
mit HeidelbeerenProtein Frühstückskuchen

Mit diesem gesunden Proteinkuchen wirst du perfekt in den Tag starten. Lass dir den guten Geschmack nicht nehmen und probier unser Rezept für ein gesundes und leckeres Frühstück.

ZUTATEN:

2 Eier
3 Eiklar
50g Haferflocken
Protein Pulver
10 Tropfen Flavour Drops Butter Biscuit
100g Heidelbeeren
1 Prise Salz
1 TL Bourbon-Vanillepulver
1/2 TL Spekulatius-Gewürz

ZUBEREITUNG:

  1. Backofen vorheizen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze.
  2. Haferflocken und Protein Pulver in einer Schüssel vermengen.
  3. Ein wenig heißes Wasser und die Flavour Drops in die Schüssel dazumischen. 10.15 Minuten ruhen lassen.
  4. Die Eier trennen und das Eigelb in die Haferflockenmasse rühren.
  5. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  6. Den Teig in eine Backform füllen und die Heidelbeeren in die Form geben.
  7. Den Kuchen 35-40 Minuten im Ofen backen und anschließend in der Form auskühlen lassen.

Verwöhne deine Geschmacksnerven oder auch den deiner Gäste mit diesem proteinreichen Kuchen.